Кокосовый торт (без выпечки) | LifeCook
Кокосовый торт (без выпечки)

Кокосовый торт (без выпечки)

Кокосовый торт (без выпечки)

Десерты и выпечка на основе кокосовой стружки многим нравятся благодаря своему нежному вкусу. Видимо, поэтому существует так много рецептов, аналогичных по вкусу знаменитым конфетам «Рафаэлло». Кокосовый торт без выпечки не исключение. Он нежный, кремовый и легкий. Отлично подходит для чаепития с подругами в любое время года, вообщем, торт на все случаи жизни.

Для его приготовления понадобятся:

— 200 грамм сладкого крекера («Яшкино», «Свиточ», «Любятово» и так далее, можно с добавками кунжута, мака);

— 200 грамм кокосовой стружки (лучше всего белую, можно цветную использовать для украшения);

— 1 ст. ложка ванильного сахара;

— пол-литра молока;

— 200 грамм сливочного масла;

— 130 грамм сахарного песка;

— 2 желтка (белки не понадобятся);

— 2 ст. ложки пшеничной муки;

— 2 ст. ложки картофельного крахмала или пудинга.

1. Для кокосового торта нужно приготовить только крем, а «коржами» послужит крекер. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Использовать нужно только качественный натуральный продукт, от этого зависит вкус всего торта.
2. Разделить яйца на белки (они не понадобятся, их можно использовать для приготовления других десертов) и желтки. Последние соединить с половиной стакана молока, таким же количеством сахара, крахмалом или пудингом и мукой. Все хорошо взбить.
3. Тем временем, к 400 мл молока добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Ввести подготовленную желтковую массу, и помешивая, варить на маленьком огне, пока крем не загустеет. По консистенции он должен напоминать пудинг. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. На это понадобится около 30-40 минут.
4. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, порциями добавляя к нему заварной крем. В конце добавить большую часть кокосовой стружки (немного оставить для украшения). После этого приступать к сборке торта.
5. Круглую или прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой (можно заменить бумагой для выпечки, фольгой или обычным пакетом), чтобы готовым можно было легко вынуть, дернув за края. В этом рецепте использовалась форма размером 20*30 см. Выложить первым слоем крекер плотно друг к другу. Сверху положить третью часть крема. По желанию можно добавить орехи (арахис или миндаль). Затем повторить слои еще 2 раза (последним должен быть крем). Сверху украсить оставшейся кокосовой стружкой, по желанию орехами и декоративной посыпкой.
6. Убрать на холод на несколько часов. Можно даже на всю ночь. Затем переложить на тарелку. Подавать целиком как торт или порционными пирожными. Отлично подходит к кофе или черному чаю. Абсолютно без выпечки можно приготовить отличный десерт, который можно смело записать в кулинарные шедевры.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*