Чтобы отпраздновать наследие двух моих дочерей, мы иногда готовим китайскую еду, особенно в дни традиционных праздников, таких как лунный Новый год. Я взял классический рецепт вареников со свининой и изменил его, используя измельченную курицу, чтобы мы могли получить их в любое время, а не только в праздничные дни. Джой Олкотт, Миллерсвилл, Пенсильвания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 40 min. Cook: 10 min./batch
- Порции: : 2-1 / 2 десятка
Ингредиенты:
- 1 фунт молотого цыпленка
- 4 зеленых лука
- рубленый
- 1/2 чашки нарезанной капусты
- 1/4 стакана фарша свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежего имбирного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
- 2 столовые ложки воды
- 1 пакет (10 унций) горшка с наклейкой или обертками гёдза
- Листья капусты
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия
Приготовление:
- Поместите первые 7 ингредиентов в кухонный комбайн; накрыть крышкой и обработать до мелкой нарезки. Добавьте воды; накрыть крышкой и обработать до смешивания. Поместите 1 столовую ложку куриной смеси в центр 1 обертки. (Держите оставшиеся обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.) Смочите края водой. Сложите обертку над начинкой, чтобы сформировать полукруг; плотно прижмите края, чтобы уплотнить, складывая переднюю сторону, чтобы сформировать 3-5 складок. Держа запечатанные края, стойте каждый кнедлик на ровной поверхности; нажмите, чтобы сгладить дно. Повторите с оставшимися обертками и начинкой; накрыть пельмени полиэтиленовой пленкой. Выровняйте корзину для пароварки с 4 капустными листьями. Устройте пельмени в пакетах 1 дюйм. По капусте; Поместите в большую кастрюлю на 1 дюйм воды. Довести до кипения; накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10-12 минут или пока термометр не покажет 165 °. Откажитесь от капусты. Повторение. Подавать с соевым соусом.