Когда я учился в начальной школе, у нас была кулинарная книга, включающая эти вкусные батончики. При разрезании их используйте влажный нож, чтобы легко разрезать безе (Лорейн Каланд, Шуния, Онтарио
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 25 min. + cooling
- Порции: : 2 дюжины
Ингредиенты:
- 2 больших яйца Eggland’s Best
- отделенный
- 1-1 / 4 стакана нарезанных фиников
- 1/2 стакана воды
- 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана масла
- размягченный
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Приготовление:
- Положите яичные белки в небольшую миску; дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогреть духовку до 350 °. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте финики, воду и апельсиновую цедру; довести до кипения. Уменьшить жару; варить, не накрывая, пока не загустеет, время от времени помешивая. Круто немного. Для корочки, в большой миске, сливочное масло и сахар до легкого и пушистого. Взбить в яичные желтки и ваниль. В другой миске взбейте муку и разрыхлитель; постепенно взбить в сливочную смесь. Нажмите на основание смазанного 13×9-в. противень. Распределите смесь фиников поверх. С чистыми взбивателями взбейте яичные белки на средней скорости до пены. Постепенно добавляйте коричневый сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая высоко после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте бить, пока не образуются жесткие пики. Выложить поверх финиковой смеси; посыпать миндалем. Выпекать 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладить полностью на решетке.