Люди, которые одобряют терпкость клюквы, влюбятся в этот симпатичный пирог. Малиновые ягоды выглядят так красиво под воздушным топом безе.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 40 min. Bake: 20 min. + chilling
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- Тесто для пирога с одной корочкой (9 дюймов)
- 4 чашки свежей или замороженной клюквы
- оттаивали
- 2 чашки сахара
- 3/4 стакана воды
- 4 больших желтка
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- безе:
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки крем-тартара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Разверните тесто в 9-в. глубокая тарелка для пирога; края флейты. Линия кондитерского теста без двойной толщины сверхпрочной фольги. Выпекать при 450 ° в течение 8 минут. Удалить фольгу; выпекать 5 минут дольше. Круто на решетке. Тем временем в большой кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут, около 15 минут. В небольшой миске смешайте желтки, муку и соль. Снять клюквенную смесь с огня; размешайте небольшое количество в яичной смеси. Верните все на сковороду, постоянно помешивая. Довести до слабого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снять с огня. Размешать в сливочном масле и извлечь. Вылить в корку. Для безе, в большой миске, взбейте яичные белки, сливки зубного камня и ваниль на средней скорости до мягких пиков. Постепенно взбить в сахар, по 1 столовой ложке за раз, на высокой, пока не образуются жесткие пики. Распространение по горячей начинке, уплотнение краев до корки. Выпекать при температуре 350 ° до золотисто-коричневого цвета 18-22 минуты. Остудить на решетке в течение 1 часа; охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.