Мое первое знакомство с корейской кухней было связано с большим, красивым развлечением банчана, пылающей горячей миской пибимпапа дольсо и бесчисленными маленькими чашками соджу. Было что-то в том, что касается обработки овощей в этой трапезе, и это действительно поразило меня. Слегка побелевшие и ловко приправленные, эти морковь, шпинат, грибы и цуккини были как-то в тысячу раз вкуснее и интереснее, чем любая другая версия, которую я когда-либо имел. Долгое время я относил вкус этих овощей к какой-то корейской кулинарной тайне, полагая, что я не смогу воспроизвести их дома. Но после тестирования нескольких рецептов быстрого и легкого корейского приготовления пищи Сесилии Хэ-Джин Ли я понял, что магия этих овощей заключается в простой форме бланширования и приправы.Этот вегетарианский пибимпап — это знание того, как правильно относиться к овощам — готовить и приправлять каждый компонент по отдельности, добавляя только необходимое количество соли, чеснока и кунжутного масла. Может показаться, что приготовление всех этих овощей по отдельности занимает много времени, но приготовление пищи по отдельности гарантирует, что текстуры и вкусы сохраняют свою целостность и действительно сияют. После того, как все ваши овощи будут приготовлены, они помещаются на миску с пропаренным белым рисом (овощи не нужно разогревать, тепло риса позаботится об этом), и заканчиваются холодным тертым огурцом, поджаренным кунжутным маслом и ложку приправленной чили пасты.Как только все ингредиенты смешаны с рисом и пастой чили, то, что начиналось как очень скромное блюдо из овощей и риса, превращается в нечто гораздо более захватывающее. Каждый кусочек приносит кусочки пряного риса с чилийским соусом, кунжутного шпината, чесночных грибов и свежего тертого огурца.Как всегда с нашей функцией «Готовить книгу», у нас есть пять (5) копий быстрого и простого корейского приготовления, которые мы раздадим на этой неделе.
Информация о рецепте:
- Порции: 5
Ингредиенты:
- Для шпината:
- 2 пучка шпината (около 8 унций)
- подстриженный и хорошо промытый
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 1/2 чайной ложки соли
- Для грибов:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 шиитаке или других грибов
- подрезанный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 1/2 чайной ложки соли
- Для моркови:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 средних моркови
- тертый
- 1/2 чайной ложки соли
- Для обслуживания:
- 5 чашек горячего риса
- 2 маринованных огурца
- тертый
- 5 чайных ложек азиатского кунжутного масла
- Приправленная паста чили (рецепт следует)
- Для опытной пасты из Чили:
- 4 столовые ложки корейской пасты чили (гочуджан)
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1 столовая ложка сахара или корейского солодового сиропа (мол ют)
Приготовление:
- Для шпината: довести до кипения около 1/4 дюйма воды в большой кастрюле. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте на пару, пока листья не увядут, около 2 минут. Немедленно перенести на дуршлаг и промыть холодной водой. Сожмите воду из шпината. Смешайте с кунжутным маслом, чесноком и солью. Отложить в сторону.
- Для грибов: разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и только начнут коричневеть, около 3 минут. Снять с огня. Приправить солью, перемешать и отложить в сторону.
- Для моркови: используя ту же сковороду, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 3 минут. Снять с огня. Приправить солью, перемешать и отложить в сторону.
- Для сервировки: ложку 1 чашки риса в каждую из 5 сервировочных мисок. Разложите приготовленные овощи и тертые огурцы сверху риса, разделив их равномерно. Нанесите 1 чайную ложку кунжутного масла на каждую порцию и передайте приправленную пасту Чили для каждого человека, чтобы добавить свои собственные.
- Для приготовления приправленной пастой из чили: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Он будет храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике около 1 недели.
- Вариация: Вы можете добавить к этому блюду любое количество других овощей, включая ростки сои, цуккини, папоротник-папоротник, измельченный салат или даже ростки дайкона. Чтобы сделать это более необычным, положите в каждую миску жареное яйцо.