Этот рецепт греческого йогурта намного больше, чем простой говяжий пирог. Говядина в этом рецепте служит ароматной корочкой. С добавлением йогурта, ароматных специй, овощей и сыра это все равно что есть отличную пиццу.
Ингредиенты:
Корка:
- 1 фунт говяжий фарш
- ½ чашки крекер крошки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана греческого йогурта
Начинка:
- 2/3 стакана консервированного томатного соуса
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан йогурта
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ¼ чашка нарезанных маслин
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте все ингредиенты для корочки и хорошо перемешайте, зажмите слегка смазанную жиром глубокую тарелку для пирога.
- Выложите томатный соус на говяжью смесь, посыпьте сверху орегано и луковым порошком.
- Поместите слой нарезанных грибов поверх соуса и специй.
- Смешайте йогурт, чесночный порошок, базилик и сыр пармезан вместе, распределите равномерно грибы.
- Выпекайте в духовке в течении 40 минут.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и нарезанными оливками, верните в духовку, пока сыр не расплавится.