Греческие куриные питы на гриле

0
82
views

Я включил рецепт моей мамы, чтобы создать этот вкусный вариант из лаваша. Это вкусно и идеально для теплых дней, со сливочным соусом из огурцов, который отлично сочетается со свежими, хрустящими овощами. Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. + marinating Grill: 10 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана бальзамического винегрета
  • 1 фунт половинки куриной грудки без кожи без костей
  • Огурец СОУС:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • лаваши:
  • 8 половинок кармана пита
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/2 стакана виноградных помидоров
  • рубленый
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета

Приготовление:

  • Мариновать курицу в винегрете, накрыть крышкой в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. В маленькой миске смешайте ингредиенты соуса; охладить до порции. Слить и выбросить маринад. Если курица готовится на гриле, слегка смажьте решеткой гриль. Гриль куриный, накрытый, на среднем огне или жарить 4 дюйма от огня до термометра 170 °, 4-7 минут с каждой стороны. Нарезать курицу на полоски. Заполните каждую половину лаваша курицей, огурцом, помидорами, луком и сыром; сбрызнуть соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here