Я люблю запеченную овсяную кашу холодным утром, поэтому я нашел способ поделиться ею в качестве подарка. Этот свежий завтрак из духовки гарантированно согреет всех с ног до головы (Дженнифер Бистлайн, Конфлюенс, Пенсильвания)
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 25 min.
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- 3 чашки старомодного овса
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- необязательный
- 1/2 чашки изюма
- необязательный
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- комнатная температура
- 1 чашка 2% молока
- 1/2 стакана масла
- плавленый
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте овес, разрыхлитель, корицу и соль. В широком рот 1-й кварт. стеклянную банку, слой овсяной смеси, коричневый сахар, сахар и, при желании, грецкие орехи и изюм в указанном порядке. Накрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте до 3 месяцев. Выход: 1 партия (около 4 чашек). Чтобы приготовить запеченную овсянку: разогрейте духовку до 350 °. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, пока не смешаете. Постепенно добавьте овсяную смесь, хорошо перемешивая. Выложить в смазанный маслом 13х9 дюймов. форма для выпекания. Выпекать 25-30 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым.