Как приготовить лимонный пирог безе

0
65
views
Отменный рецепт лимонного пирога безе

Этот торт станет отличной презентацией, если вы учитесь готовить лимонный торт.

Ингредиенты:

Кекс:

  •    ¼ Чашка размягченного сливочного масла
  •   ½ чашки сахара
  •   2 яйца отделены (за исключением белого для безе)
  •   1 яйцо
  •   1 стакан муки
  •   1 чайная ложка разрыхлителя
  •   1/3 стакана молока
  •   ½ чайной ложки ванили

Начинка:

  •   2 яйца отделены (за исключением белого для безе)
  •    1 стакан воды
  •    ¾ чашки сахара
  •    1/3 стакана муки
  •    ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  •    ¼ стакан лимонного сока
  •    1 столовая ложка масла

Безе:

  •   4 яичных белка сверху
  •    ½ чайной ложки крема от зубного камня
  •    ½ чашки сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, смажьте маслом и мукой 9-дюймовую круглую форму для кекса.
  2. Для смеси торта из сливочного масла постепенно добавляем сахар.
  3. Добавьте яичные желтки и 1 яйцо к взбитой смеси, взбивая до одно родной массы.
  4. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито.
  5. Добавьте смесь муки в смесь со сливками, чередуя с перемешиванием молока после каждого добавления.
  6. Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса, выпекайте около 25-30 минут или пока тесто не выйдет подымется выше краев.
  7. Остудите в сковороде 10 минут, выньте из кастрюли и дайте полностью остыть.
  8. Для заполнения кекса, смешайте яичные желтки и воду, отложите в сторону.
  9. Смешайте ¾ стакана сахара и 1/3 стакана муки в тяжелой кастрюле, добавьте смесь яичного желтка и кожуру лимона.
  10. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
  11. Кипятите смесь 2 минуты и снимите с огня, добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку масла.
  12. Покройте смесь вощеной бумагой и охладите.
  13. Положите торт на противень.

Примечание:

Чтобы иметь возможность переместить пирог в блюдо после его завершения, поместите лист пергамента под противень. Разрежьте пергаментную бумагу немного больше, чем пирог, чтобы предотвратить прилипание безе к нему. Когда пирог остынет, используйте лопатку для пирога, чтобы поднять и переложить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here