Ингредиенты:
- 2 больших сладких картофеля (очистить и нарезать на кусочки по 2 дюйма)
- 3 столовые ложки меда
- ½ чашки размягченного сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 взбитых яйца
- 1 ½ стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чашка сметаны
- 2 унции икры
Приготовление:
- Отварить картофельные ломтики в слегка подсоленной воде до готовности, слейте картофель и верните снова на сковороду.
- Добавьте мед и 4 столовые ложки масла, сделайте пюре миксером до однородного состояния.
- Смешайте молоко и яйца и добавьте картофель.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец, добавьте к картофельной смеси.
- Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.
- Несколько ложек картофельной смеси положите в сковороду, слегка прижмите, сделав 2-дюймовые круглые блины.
- Дожарьте до коричневого цвета с одной стороны и затем переверните на другую сторону и также обжарьте, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Переложите картофельные оладьи на большой поднос и повторите процесс с оставшимся картофелем, сделав 32 блина.
- Подавайте по 4 блина, вершину блина украсьте сметаной и маленькой ложкой икры.