«Этот пирог провозглашает ленивые летние дни, когда клубника самая сладкая и сочная. Это также полностью настраиваемый. Вы можете заменить любое охлажденное тесто для печенья коркой ». — Шанталь Бурбон, Монреаль, Квебек
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 20 min. + chilling
- Порции: : 12 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла
- размягченный
- 2/3 стакана сахара
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка свежего имбирного фарша
- 1-1 / 4 чашки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка чипсов из молочного шоколада
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1 пакет (8 унций) сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 3 столовые ложки кондитерского сахара
- 2 столовые ложки 2% молока
- 4 чашки свежей клубники пополам
- ГЛАЗУРЬ:
- 1/4 стакана клубничного джема без косточек
- 1 столовая ложка кристаллизованного имбиря
- мелко порезанный
Приготовление:
- В большой миске сливочное масло и сахар до легкого и пушистого. Взбить в яичный белок и имбирь. Смешайте муку, пищевую соду и соль; Постепенно добавить в сливочную смесь и хорошо перемешать. Нажмите на дно и вверх по сторонам смазанного 9-дюйм. пирог Выпекать при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока края слегка не подрумянятся. Посыпать чипсами. Выпекать 4-5 минут дольше или пока шоколад не растает; распространяться по корке. Круто на решетке. В маленькой миске взбейте сливочный сыр, сахар кондитеров и молоко до однородной массы; намазать шоколадом. Вершина с земляникой. В небольшой миске, безопасной для микроволновой печи, варить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока она не растает; почистить клубнику Посыпать имбирем. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.