Кокосово-лаймовый цыпленок

0
108
views

Смешайте острый лайм со сладким кокосом, и вы получите это экзотическое блюдо с курицей. Ароматный жасминовый рис — прекрасное сопровождение. Триша Крузе, Орел, Айдахо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 15 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого жасминового риса
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана легкого кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка тертой лаймовой цедры
  • 1 столовая ложка свежего имбирного фарша
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • нарезать кубиками 1 дюйм
  • 2 чайных ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана подслащенного тертого кокоса
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  • В большой кастрюле доведите до кипения рис, воду, кокосовое молоко, сахар и соль. Уменьшить жару; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Тем временем в небольшой миске смешайте сок лайма, соевый соус, цедру лайма, имбирь, уксус и мед; отложить в сторону. В большой сковороде обжарить курицу в рапсовом и кунжутном маслах до тех пор, пока она не станет розовой. Добавьте смесь извести в кастрюлю. Довести до кипения; варить и размешивать 2 минуты. Посыпать кокосом и кинзой. Взбить рис с вилкой и подавать с куриной смесью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here