Кокосовый суп из красной чечевицы

0
58
views

Смотрите фото в основной записи, если вы не уверены, какой тип чечевицы и гороха купить. Для тех из вас, кто интересуется, я использовал порошок Terre Exotique Madras Curry, который я взял в Париже — похоже, он доступен и сейчас (думаю, я наткнулся на него в продуктовом разделе Amazon). Веганы — вы можете легко сделать этот вегетарианец, используя кокосовое или оливковое масло вместо масла.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

  • 1кружка/ 7 унций / 200 г желтого гороха
  • 1кружка7 унций / 200 г красной чечевицы (мазур дал)
  • 7чашки/ 1,6 л воды
  • 1средняя морковь
  • нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2столовые ложкисвежий очищенный и измельченный имбирь
  • 2столовые ложкипорошок карри
  • 2столовые ложкисливочное масло
  • топленое масло
  • или кокосовое масло
  • 8зеленый лук или зеленый лук
  • тонко нарезанный
  • 3столовые ложкизолотой изюм
  • 1/3 / 80млчашка томатная паста
  • 1 14-унцияможно кокосовое молоко
  • 2чайные ложкимелкозернистая морская соль
  • одна маленькая горсть кинзы
  • рубленый

Приготовление:

  • Дайте горох и чечевицу хорошенько промыть — пока они больше не откладывают мутную воду. Поместите их в очень большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока горох не станет мягким. Тем временем, в маленькой сухой сковороде или кастрюле на медленном огне, поджарить порошок карри, пока он не станет очень ароматным. Будьте осторожны, вы не хотите сжигать порошок карри, просто поджаривайте его. Отложить в сторону. Поместите масло в кастрюлю на среднем огне, добавьте половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту или две. Добавьте поджаренный порошок карри в смесь томатной пасты, хорошо перемешайте, а затем добавьте в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне 20 минут или около того. Текстура должна сгущаться, но вы можете поиграть с последовательностью, если хотите, добавляя больше воды, немного за раз, если хотите. Или варить дольше для более густой консистенции. Чем гуще этот суп, тем больше он мне нравился. Я наслаждался большими половниками этого супа за ~ 1/2 чашки теплого фарро (остатка от этого тушеного мяса Фарро и бобов) — коричневый рис был также хорош. Обильно посыпьте каждую миску кинзой и оставшимся зеленым луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here