Ингредиенты:
- 1 фунт говядины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки сушеной травы укропа
- 4 чайных ложки соуса для стейка
- 1/3 стакана сухих хлебных крошек
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 может нарезанные грибы, осушенные
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки пасты с экстрактом мяса
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 консервированный говяжий бульон, неразбавленный
- 1 стакан молочной сметаны
Приготовление:
- Смешайте гамбургер, соль, перец, укроп, стейк-соус, панировочные сухари и яйцо.
- Сформируйте смесь в 18 шариков, хорошо обжарьте в горячем масле на сковороде.
- Уменьшите огонь и варите 8 минут, удалите шарики из сковороды.
- Сделайте соус.
- На сковороде потушите лук и грибы 3 минуты, снимите с огня.
- Добавьте муку, мясной экстракт и кетчуп.
- Постепенно перемешайте в бульоне, доведите до кипения, помешивая.
- Добавьте мясные шарики в смесь и варите 5 минут.
- Добавьте сметану, варите и помешивайте на медленном огне, пока соус не станет горячим.
- Подавайте с лапшой.