Я не могу себе представить, сколько десятков этих прибыльных печенек я приготовил за эти годы. Моросящий шоколад привлекает внимание всех, кто проходит мимо подноса с печеньем … и предлагает им попробовать один или два. —Лоррейн Каланд, Шунии, Онтарио
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 45 min. + chilling Bake: 15 min./batch
- Порции: : 4 дюжины
Ингредиенты:
- 2 чашки несоленого масла
- размягченный
- 1 стакан кондитерского сахара
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сушеной вишни
- мелко порезанный
- 2 чайные ложки сухих цветов лаванды
- необязательный
- 1 чашка темного шоколада
- плавленый
- 1 чашка белой выпечки
- плавленый
Приготовление:
- В большой миске сливочное масло и сахар кондитера до легкого и пушистого. Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль; постепенно добавляйте в кремовую смесь. По желанию добавьте вишню и лаванду. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в 8 дюймов. х 3 дюйма х 2 дюйма прямоугольник. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите быстро или пока фирма. Разверните и нарежьте на 1/4 дюйма. дольки. Поместите 1 дюйм друг от друга на не смазанные маслом противни. Выпекать при температуре 325 ° в течение 15-18 минут или пока края слегка не подрумянятся. Охладите в течение 2 минут, прежде чем аккуратно снимать с проволочных стоек, чтобы полностью остыть. Сбрызнуть каждую растопленными темными и белыми чипсами. Дайте постоять, пока не установлено.