Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто не добавляйте сыр пармезан — все еще вкусно
Информация о рецепте:
- Порции: 3
- Время приготовления: 7 мин
- Общее время приготовления: 12мин.
Ингредиенты:
- 2 — 3головки маленькой цветной капусты (или 1/2 большой головы)
- 2столовые ложкиоливкового масла
- пара щепоток морской соли
- 1гвоздикачеснок
- рубленый
- 1небольшая кучка зеленого лука
- рубленый
- Изюминка одного лимона
- свежий тертый пармезан
- немного хлопьевидной морской соли
Приготовление:
- Чтобы подготовить цветную капусту, удалите любые листья в основании и урежьте стебель. Теперь разрежьте его на крошечные деревья — и под крошечными я имею в виду, что большинство цветочков не намного больше столового винограда. Убедитесь, что кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились в одно и то же время. Промыть под струей воды и отложить в сторону. Нагрейте оливковое масло и мелкозернистую соль в большой сковороде на среднем огне. Когда горячий, добавьте цветную капусту и размешайте, пока соцветия не покрыты. Подождите, пока он не станет немного коричневым на дне, а затем бросьте цветную капусту с помощью шпателя. Еще немного подрумяните и продолжайте готовить, пока кусочки не станут золотисто-золотыми — все рассказывается около шести минут. В последние 30 секунд добавьте чеснок. Снимите с огня и добавьте в лук, цедру лимона и пыль с небольшим количеством свежего тертого сыра пармезан и щепоткой морской соли (если она у вас есть). Подавать немедленно.