Простой суп из цветной капусты

0
92
views

Мне нравится супер шелковистая текстура, которую вы получаете, смешивая этот суп в высокоскоростном блендере, но ручной блендер также хорош на уровне B +. Так что не стоит слишком сильно переживать за оборудование.

Информация о рецепте:

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

  • 2столовые ложкиоливковое масло первого отжима
  • 1большой желтый лук
  • рубленый
  • 3гвоздикачеснокразбили
  • 3столовые ложкижелтая паста карри
  • или больше по вкусу
  • 3маленький новый картофель
  • нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1большая головка цветочков цветной капусты
  • ~ 1 1/2 фунта
  • 1чайная ложкамелкозернистая морская соль
  • плюс еще по вкусу
  • 1/2 — 1кружкакешью или кокосовое молоко
  • 1Лайм
  • гренки
  • или (как на фото) жареные кедровые орехи
  • жареный лук-шалот
  • семена конопли
  • и еще немного желтой пасты карри, взбитой с небольшим количеством масла шалота

Приготовление:

  1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда жарко, добавьте лук и чеснок. Обжарить пару минут, достаточно долго, чтобы все смягчилось. Добавьте пасту карри, картофель, цветную капусту и соль, и дайте готовить еще 5 минут или около того. Добавьте 4 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Отключите огонь и варите на медленном огне достаточно долго, чтобы цветная капуста и картофель стали мягкими, еще 5-10 минут. Сразу снимите суп с огня и перенесите в высокоскоростной блендер (при необходимости, порциями). Кроме того, вы можете использовать ручной блендер прямо в горшке. Добавьте кешью молоко. И вот шаг «сделай или сломай» — добавь больше соли, если нужно, и хорошее количество свежего сока лайма. Отрегулируйте, пока приправа не будет сбалансированной и правильной. Это должно быть на вкус ярко и остро, и вкусно. Подавать, посыпав любым / всем предложенным наполнителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here