Мне нравится супер шелковистая текстура, которую вы получаете, смешивая этот суп в высокоскоростном блендере, но ручной блендер также хорош на уровне B +. Так что не стоит слишком сильно переживать за оборудование.
Информация о рецепте:
- Порции: 8
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2столовые ложкиоливковое масло первого отжима
- 1большой желтый лук
- рубленый
- 3гвоздикачеснокразбили
- 3столовые ложкижелтая паста карри
- или больше по вкусу
- 3маленький новый картофель
- нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 1большая головка цветочков цветной капусты
- ~ 1 1/2 фунта
- 1чайная ложкамелкозернистая морская соль
- плюс еще по вкусу
- 1/2 — 1кружкакешью или кокосовое молоко
- 1Лайм
- гренки
- или (как на фото) жареные кедровые орехи
- жареный лук-шалот
- семена конопли
- и еще немного желтой пасты карри, взбитой с небольшим количеством масла шалота
Приготовление:
- Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда жарко, добавьте лук и чеснок. Обжарить пару минут, достаточно долго, чтобы все смягчилось. Добавьте пасту карри, картофель, цветную капусту и соль, и дайте готовить еще 5 минут или около того. Добавьте 4 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Отключите огонь и варите на медленном огне достаточно долго, чтобы цветная капуста и картофель стали мягкими, еще 5-10 минут. Сразу снимите суп с огня и перенесите в высокоскоростной блендер (при необходимости, порциями). Кроме того, вы можете использовать ручной блендер прямо в горшке. Добавьте кешью молоко. И вот шаг «сделай или сломай» — добавь больше соли, если нужно, и хорошее количество свежего сока лайма. Отрегулируйте, пока приправа не будет сбалансированной и правильной. Это должно быть на вкус ярко и остро, и вкусно. Подавать, посыпав любым / всем предложенным наполнителем.