Рецепты Рецепт овсяного печенья с изюмом
Ингредиенты:
- ¾ сахарная чашка
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 1/3 стакана маргарина (я использую полутвердое шортенинг и половину сливочного масла)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 ¼ Чашки Quaker Oats Отруби горячие хлопья (сырые)
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев (сырой старомодный или быстрый)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чашки изюма
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбейте сахар, кукурузный сироп и маргарин до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте яичные белки и апельсиновую цедру, взбивайте пока хорошо не перемешаете.
- Постепенно добавляйте смешанные овсяные отруби, муку, овес и пищевую соду.
- Размешайте с изюмом, замерьте ¼ чашки теста для каждого печенья на листе для выпечки.
Примечание:
- Оставьте пространство между печеньями, я пеку только 6 штук одновременно на листе для запекания.
- Аккуратно вдавите тесто когда выкладываете, выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть в течении одной минуты на подносе, переместитесь на поднос с пергаментной подкладкой, чтобы дать печенью полностью остыть.
- Храните в герметичной таре.