Рецепт овсяного печенья с изюмом

0
358
views
Рецепт вкусного овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

  •  ¾ сахарная чашка
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана маргарина (я использую полутвердое шортенинг и половину сливочного масла)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 ¼ Чашки Quaker Oats Отруби горячие хлопья (сырые)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев (сырой старомодный или быстрый)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чашки изюма

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар, кукурузный сироп и маргарин до получения легкой и пушистой массы.
  3. Добавьте яичные белки и апельсиновую цедру, взбивайте пока хорошо не перемешаете.
  4. Постепенно добавляйте смешанные овсяные отруби, муку, овес и пищевую соду.
  5. Размешайте с изюмом, замерьте ¼ чашки теста для каждого печенья на листе для выпечки.

Примечание:

  1. Оставьте пространство между печеньями, я пеку только 6 штук одновременно на листе для запекания.
  2. Аккуратно вдавите тесто когда выкладываете, выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  3. Дайте остыть в течении одной минуты на подносе, переместитесь на поднос с пергаментной подкладкой, чтобы дать печенью полностью остыть.
  4. Храните в герметичной таре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here