Рецепт овсяного хлеба

0
141
views

Ингредиенты:

  • сливочное масло
  • смазать кастрюлю2 чашки / 7 унций овсяных хлопьев 10 унций / 285 г / ~ 2 1/4 чашки небеленой универсальной муки
  • плюс еще для присыпки и замешивания1 3/4 чайной ложки пищевой соды1 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли1 3/4 чашки / 415 мл пахты
  • плюс больше, если нужно
  • и 2T. для чистки смешанных семян — кунжут
  • тмин
  • мак
  • и т.п.

Приготовление:

  1. 10 унций / 285 г / ~ 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для присыпки и замеса, 1 3/4 чайной ложки пищевой соды1 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли, 1 3/4 чашки / 415 мл пахты, плюс больше, если необходимо, и 2T. для чистки, смешанные семена — кунжут, тмин, мак и др., Разогрейте духовку до 400 ° F / 205 ° C с помощью подставки в середине духовки. Смажьте маслом и выложите форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюйма (или одну на ~ 8 чашек) пергаментной бумагой и отложите в сторону. Кроме того, вы можете испечь этот хлеб без сковороды, имеющей такую форму, на слегка посыпанном мукой противне., Для приготовления овсяной муки используйте кухонный комбайн, чтобы несколько раз взбить овсяные хлопья. Затем обработайте в мелкий порошок — еще минуту или две. Если вы покупаете овсяную муку, а не готовите сами, отмерьте 7 унций / скудные 2 чашки., Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску. Сделать муку в муке и влить пахту. Размешайте, пока все не соберется в тесто. Поверните на слегка посыпанную мукой столешницу и месите примерно 30 секунд, достаточно долго, чтобы тесто собралось в сплоченный, слегка сплющенный шар без множества трещин или трещин. Если ваше тесто на сухой стороне, добавляйте больше пахты, слегка взбивая за один раз. Теперь разложите тесто равномерно в готовую форму для выпечки — смотрите фото, если вам нужно немного руководства., Смазать сверху и по бокам пахтой и обильно посыпать смешанными семенами или мукой, 2 столовые ложки или около того. Нарежьте несколько глубоких разрезов по верху теста. Выпекайте около 30 минут, затем быстро (не выпуская весь горячий воздух из духовки), переместите решетку и хлеб на уровень, чтобы верх хлеба стал красивым и поджаренным. Выпекайте еще 20 минут или до образования твердой корки и выпечки хлеба. Он будет звучать очень твердо и звучать пусто, когда вы постучите по нему. Аккуратно извлеките его из кастрюли, своевременно и дайте остыть на решетке. Наслаждайтесь хорошим намазыванием соленого масла., Делает одну буханку., Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 50 минут,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here