Удивительно, что горстка кедровых орехов может сделать с рецептом. Даже эти нарезанные цуккини, обжаренные в оливковом масле, волшебным образом изменились в моей сковороде с несезонного вялости на тонкое, ореховое удовлетворение. И в то время как кедровые орешки заставляли меня смотреть в другую сторону, рецепт заменял регулярные изюминки на золотистые, которые, хотя и слегка различаются во вкусе (возможно, немного менее сладкие и более острые), более гармоничны для палитры блюдо.Зубчики чеснока добавляют немного пикантных ноток, а лимонный сок побеждает сквозь него с изюминкой, создавая одно из самых простых блюд в Tamasin Day-Lewis’s Good Tempered Food, кулинарной книге, полной рецептов, которые, хотя в большинстве своем слишком сложны для ужина сегодня вечером, вдохновляя иначе. Эта 10-минутная сторона была бы идеальной с филе рыбы (сбрызнуть его лимонным соком, чтобы сочетать вкусы), с жареной курицей или даже с макаронами. Я уверен, что на следующий день будет очень холодно. Не то чтобы я знал — мы с моей девушкой жадно съели все это долгим пустым воскресным днем.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних кабачка
- нарезанный на раунды
- 2 зубчика чеснока
- очищенные и мелко нарезанные
- Маленькая горсть золотого изюма
- Маленькая горсть кедровых орехов
- Сок 1/4 лимона
- или больше по вкусу
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном (например, чугун) на среднем огне и добавьте цуккини, как только масло станет горячим, но не курить. Обжарить, помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, кедровые орехи, изюм и много соли и черного перца. Продолжайте готовить, пока кедровые орехи не начнут немного подрумяниваться и чеснок не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавить лимонный сок по вкусу и хорошо перемешать. Переложить на тарелку для сервировки. Хотя рецепт не требует этого, я бы допил его небольшим количеством хорошего оливкового масла.