Любителям сыра непременно понравится окунуться в это богатое и необычное фондю, зажженное Рейслингом. Это делает несладкую, легкую закуску к праздникам. Не удивляйтесь, когда горшок будет очищен!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 20 min.
- Порции: : 3 чашки
Ингредиенты:
- 4 чашки тертого швейцарского сыра
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка сухого рислинга
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 2 столовые ложки хереса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Ломтики копченой колбасы и кубик французского хлеба багет
Приготовление:
- В большой миске смешайте сыр и муку. В большой кастрюле разогрейте вино и чеснок на среднем огне до образования пузырьков по бокам сковороды (не кипятите). Уменьшить огонь до среднего-низкого. Добавьте 1/2 чашки сырной смеси; постоянно помешивайте, пока почти не растопите. Продолжайте добавлять сыр, по 1/2 стакана за раз, позволяя сыру почти полностью плавиться между добавками. Добавьте херес, лимонный сок и мускатный орех. Трансфер в разогретую кастрюлю с фондю держите фондю, пузырящееся нежно. Подавать с колбасой и хлебными кубиками. Если фондю становится слишком густым, добавьте немного дополнительного вина.