Салат из красного риса с вареными яйцами и макадамиями

0
77
views

Оригинальная заметка Робина Асбелла: индонезийская кухня — это буйство вкусов с рисом. Мне нравится сладость одной из красных зёрен, но любой коричневый рис тоже будет вкусным. Гималайский красный рис требует меньше воды, поэтому используйте меньшую меру при его использовании, в то время как другим красным рисам нужно больше жидкости. Заголовок Хайди: Если вы смотрите на фотографию для визуального руководства, вы заметите, что я не жарил вкрутую яйца, как указано в рецепте. Зачем? Потому что это действительно убило привлекательность глаз. Но они, безусловно, имеют хороший вкус в любом случае. На этот раз я использовал рубиновый рис от Alter-Eco — он из Восточного Таиланда, справедливой торговли, устойчиво выращен, имеет землистый оттенок и хорошее разделение между зернами. Служит 8.

Ингредиенты:

  • 1 3/4 чашки на 2 чашки воды1 чашка красного риса2 столовые ложки масла4 больших шалота
  • рубленый3 зубчика чеснока
  • рубленый1 большой красный чили
  • нарезанный и нарезанный1-дюймовый кусок корня имбиря
  • рубленый (примечание hs: я натер это)1 чайная ложка молотого кориандра1 большая морковь
  • тонко нарезанный8 унций зеленой фасоли
  • подрезанный и нарезанный1/2 стакана кокосового молока (примечание: в порядке)1/4 стакана соевого соуса1/2 чайной ложки патоки4 больших яйца
  • вареные и очищенные1 большая известь
  • четвертовать1/2 стакана свежего базилика1/4 чашки орехов макадамии
  • поджаренный и нарезанный

Приготовление:

  1. 1 3/4 чашки на 2 чашки воды1 чашка красного риса2 столовые ложки масла4 больших шалота, расколотые3 зубчика чеснока, нарезанные1 большой красный чили, посеянный и нарезанный1-дюймовый кусок корня имбиря, нарезанный (hs примечание: я тертый)1 чайная ложка молотого кориандра1 большая морковь, тонко нарезанная8 унций зеленых бобов, урезанных и расколотых1/2 стакана кокосового молока (примечание: в порядке)1/4 стакана соевого соуса1/2 чайной ложки патоки4 больших яйца, вареные и очищенные1 крупная известь, расквартированная1/2 стакана свежего базилика1/4 стакана орехов макадамии, поджаренных и нарезанных, В 1-квартовой кастрюле с плотно прилегающей крышкой доведите воду до кипения. Промойте рис и процедите в мелкое сито. Добавить высушенный рис в кипящую воду и поддерживать высокую температуру до тех пор, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока вода не впитается. Дайте горшку постоять под крышкой не менее 10 минут, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. (Примечание HS: или вы можете начать с примерно 2 1/2 чашки предварительно приготовленного риса.), В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и зеленую фасоль. Обжарить, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте в вок кокосовое молоко, соевый соус и патоку и доведите до кипения. Переместите овощи в одну сторону, чтобы освободить место для яиц. Отрезать пополам вареные яйца и положить в кастрюлю, разрезать боками вниз. Варить 2 минуты. В большой миске смешайте содержимое сковороды с рисом. Добавьте базилик и макадамия, затем перемешайте и подайте со вкусом лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here