Спаржа с маслом и соей

0
161
views

В выходные я подал эту спаржу с маслом и соей из «Кулинарии Момента» Андреа Реузинг в качестве первого блюда небольшого импровизированного ужина. После нескольких укусов все умирали, чтобы узнать, что было в соусе. Супер пикантный и немного дымный, это была не та тарелка, которую вы когда-либо себе представляли, она была сделана из таких простых, почти пешеходных ингредиентов.Как и в случае почти всех рецептов в разделе Кулинария в данный момент, ключ к этому волшебному соусу был в названии рецепта — масло и соя. Добавьте сливочный желток нежно пашот в слегка побеленную и слегка обугленную молодую спаржу, заправленную маслом и соей — вот и все. Лучше сытная и соленая, такая тарелка, которая позволяет легко думать о том, чтобы стать сезонным вегетарианцем, потому что, на самом деле, кому нужен стейк, когда у вас идеальная спаржа и жидкие вареные яйца?Как всегда с нашей функцией «Приготовь книгу», у нас есть пять (5) копий «Готовить в данный момент», которые мы раздадим на этой неделе.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кошерная соль
  • белый уксус
  • 2 больших яйца
  • при комнатной температуре
  • 1 пучок спаржи (около ½ фунта)
  • жесткие концы сорваны
  • 2 чайные ложки растопленного прессованного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • при комнатной температуре
  • Морская соль
  • такие как Малдон

Приготовление:

  1. Наполните средний горшок до половины водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте достаточно кошерной соли, чтобы вода была такой же солёной, как морская вода. Тем временем наполните среднюю кастрюлю наполовину водой, добавьте небольшой уксус и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела. По одному за раз, разбейте каждое яйцо в маленькую чашку с ручкой, а затем медленно и осторожно вставьте яйцо в кипящую воду — край чашки должен фактически погрузиться в воду, чтобы яйцо не успело падать. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода оставалась на медленном кипении. Готовьте в течение 2-3 минут, пока белый цвет не загустеет, а желток не станет жидким. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести яйца на тарелку.
  2. Нагрейте 9-дюймовую сковороду на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, опустите спаржу в кипящую воду и варите в течение 25-30 секунд, меньше, если спаржа очень худая.
  3. Слейте спаржу и осторожно встряхните их насухо. Добавьте масло в горячую сковороду и перемешайте. Немедленно добавьте спаржу и постоянно перемешивайте в течение примерно 30 секунд, пока они не станут слегка вздутыми в пятнах. Не опускайте огонь. Добавьте соевый соус и встряхните сковороду, чтобы покрыть спаржу; как только он испарится, снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 столовую ложку воды и сразу же добавьте масло. Продолжайте бросать спаржу до тех пор, пока масло не растает, создавая темно-золотисто-коричневый эмульгированный соус.
  4. Если соус сломался, добавьте в столовую ложку воды и продолжайте перемешивать, пока не соберетесь. Разделите спаржу и соус между двумя тарелками и сверху положите теплое яйцо-пашот. Посыпать яйца небольшим количеством морской соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here