Наслаждайтесь салатом! Чтобы сделать его без глютена, используйте рисовую лапшу. Вы можете приготовить тофу и соус заранее. Не экономьте на кинзе!
Информация о рецепте:
- Порции: 6
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2средние зубчики чеснока
- тертый
- 1/3кружкаподсолнечное масло
- несколько капель жареного кунжутного масла
- 1/3кружкасвежий сок лайма
- подсластитель по вкусу
- жидкая стевия / неочищенный сахар / кокосовый нектар
- 1 — 2столовые ложкисоус срирача
- 12унциифирменный тофу
- нарезанный на куски размером с укус
- жареное кунжутное масло
- мелкозернистая морская соль
- 8унциисвежая лапша удон
- или 4 унции сушат
- 1чайная ложкажареное кунжутное масло
- 2/3кружканарезанный зеленый лук / зеленый лук
- 2чашкилистья и стебли кинзы
- слегка нарезанный
- большая горстка измельченного базилика
- 1 1/2чашкиочень мелко нарезанная капуста
- 1кружканарезанный ананас (или манго
- или персики!)
- 1/3кружкажареный несладкий кокос
- 1/2кружкасоленый (органический) арахис
- 3столовые ложкимаринованный суши имбирь
- рубленый
- 2/3кружкатертая морковь
- 1средний авокадо
- нарезанный
- 3столовые ложкисемена конопли
Приготовление:
- Смешайте чеснок, подсолнечное масло, жареное кунжутное масло и сок лайма в банке. Добавляйте предпочтительный подсластитель по вкусу, немного за один раз, а затем добавляйте срирачу, пока он не достигнет желаемого количества пряного. Отложить в сторону. Натрите тофу небольшим количеством жареного кунжутного масла и посыпьте небольшим количеством соли и либо жарьте на гриле, либо запекайте при температуре 350 градусов до тех пор, пока не станет золотисто-золотистым, десять минут или около того. Отложить в сторону. Вы можете сделать это заранее на день вперед, если хотите. Приготовьте лапшу в средней кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду, бегите под холодной водой, стряхните остатки и перенесите в большую миску для сервировки. Смешайте лапшу с жареным кунжутным маслом, а затем добавьте зеленый лук, кинзу, базилик, капусту, ананас и большую часть кокоса и арахиса. Залейте около 2/3 заправки сверху и хорошенько перемешайте. Добавьте тофу, имбирь для суши, морковь и авокадо, решите, нужно ли вам больше одеваться (и, если да, добавьте его), и аккуратно перемешайте. Добавление моркови в этот момент не дает им подкрашивать оставшуюся часть салата апельсиновым. Подавать сверху с оставшимся арахисом и кокосом, щедро посыпав семенами конопли.