Вот элегантное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Нежное мясо и великолепный острый вкус сопровождаются насыщенным сливочным соусом и свежими грибами шиитаке. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 20 min.
- Порции: : 4 порции
Ингредиенты:
- 4 стейка из говяжьей вырезки (6 унций каждая)
- 1 столовая ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- разделенный
- 2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке
- 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
- 2 столовые ложки бренди
- 2 столовые ложки тяжелого взбитых сливок
Приготовление:
- Посыпать стейки перцем и солью. В большой сковороде на среднем огне готовьте стейки в 1 столовой ложке масла в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемого значения (для средних и редких значений термометр должен показывать 135 °; средний — 140 °; средний — хорошо, 145 °). Удалить и держать в тепле. В той же сковороде обжарить гриб в оставшемся масле. Добавьте тимьян; готовить 1 минуту дольше. Снять с огня. Добавить бренди; варить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Размешайте в сливках. Подавать со стейками.