Стейк из перца

0
109
views

Вот элегантное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Нежное мясо и великолепный острый вкус сопровождаются насыщенным сливочным соусом и свежими грибами шиитаке. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 20 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стейка из говяжьей вырезки (6 унций каждая)
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • разделенный
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 2 столовые ложки тяжелого взбитых сливок

Приготовление:

  • Посыпать стейки перцем и солью. В большой сковороде на среднем огне готовьте стейки в 1 столовой ложке масла в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемого значения (для средних и редких значений термометр должен показывать 135 °; средний — 140 °; средний — хорошо, 145 °). Удалить и держать в тепле. В той же сковороде обжарить гриб в оставшемся масле. Добавьте тимьян; готовить 1 минуту дольше. Снять с огня. Добавить бренди; варить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Размешайте в сливках. Подавать со стейками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here