Мы с мужем любим просто закуски на ужин, поэтому мини-сэндвич был идеальным вариантом, так как я мог использовать один из стейков в морозильнике. Мой муж сошел с ума от этого и сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал для него (Эми Чейз, Вандерхуф, Британская Колумбия).
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Cook: 15 min.
- Порции: : 16 порций
Ингредиенты:
- 16 ломтиков закваски багета (1/2 дюйма толщиной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- вдвое
- 1-1 / 2 стакана виноградных помидоров
- вдвое
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- разделенный
- 1/4 чайной ложки перца
- разделенный
- 1 стейк из говяжьей вырезки без костей (1 дюйм толщиной и 10 унций)
- СИНИЙ СЫРНЫЙ СОУС:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 3 столовые ложки виски
- 1 чашка тяжелого взбитых сливок
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка хрена
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
- Положите ломтики багета на не смазанный маслом противень; смазать маслом. Жарить 3-4 дюйма. От огня 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Натрите тосты с половинками чеснока; отложить в сторону. Поместите помидоры в смазанный маслом 15x10x1-in. противень. Полить уксусом и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 перца; бросить, чтобы покрыть. Выпекать при 400 ° в течение 5-7 минут или пока не станет мягким, помешивая один раз. Посыпьте стейк 1/8 чайной ложкой соли и перца. В большой сковороде на среднем огне готовьте стейк в течение 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемого значения (для средних и редких значений термометр должен показывать 135 °; средний — 140 °; средний — 145 °). Вынуть из кастрюли и согреться. В той же сковороде обжарить лук в масле до готовности. Добавить чеснок; готовить 1 минуту дольше. Снять с огня. Добавить виски; варить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Размешайте в сливках. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить голубой сыр; варить и перемешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте остальные ингредиенты. Тонко нарезать говядину; разложить на ломтики багета. Сверху положить помидоры и сбрызнуть соусом.