Суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом с карри

0
152
views

Здесь вы можете использовать зеленую чечевицу с зеленым горохом. Оба вкусные, но зеленый горох имеет тенденцию придавать супу более яркий зеленый цвет.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

  • 2столовые ложкипресное масло
  • топленое масло
  • или кокосовое масло
  • 1большой желтый лук
  • рубленый
  • 3гвоздикачеснок
  • рубленый
  • 1/2чайная ложкахлопья красного перца
  • 5 1/2чашки/ 1,3 литра овощного бульона или воды хорошего вкуса
  • 1 1/2чашки/ 10,5 унций / 300 г зеленой чечевицы или зеленого гороха
  • выбрал и промыл
  • 3столовые ложкипресное масло
  • 1столовая ложкаПорошок индийского карри
  • 1/2кружка/ 125 мл кокосового молока
  • Мелкозернистая морская соль
  • 1пучок свежего зеленого лука
  • рубленый
  • маленькие кубики жареного панира (по желанию)

Приготовление:

  • Смешайте 2 столовые ложки масла, лука, чеснока и красного перца в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким, пару минут. Добавить овощной бульон и чечевицу и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает от 20 до 30 минут, но может длиться до 50 минут. Тем временем, разогрейте 3 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне и дайте ему коричневого цвета. Когда он начинает пахнуть ореховым и ароматным, добавьте порошок карри и жарьте до тех пор, пока специи не станут ароматными — менее минуты. Когда чечевица закончит готовить, снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и 1/4 чайной ложки соли и пюре с помощью погружного блендера. Вы можете оставить суп немного коренастым, если хотите, или пюре, пока оно не станет идеально гладким. Добавьте половину пряного масла, попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо, обычно пару чайных ложек, если вы используете воду вместо соленого бульона. Подавать сбрызнутым оставшимся маслом для специй и посыпать луком (и кубиками панира, если вы их используете).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here