Есть вкус к тайскому? Соберите это блюдо с арахисовой курицей на своей кухне и сохраните поездку в азиатский ресторан (Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния)
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 4 hours
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 8 куриных бедер без кожи (около 2 фунтов)
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовых ложки соуса
- 1 банка (13.66 унций) легкого кокосового молока
- разделенный
- 1 стакан сырого риса басмати
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Приготовление:
- Поместите муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавить курицу, по несколько кусочков за раз, и взбить, чтобы покрыть. Перевод на смазанный 4- или 5-QT. Мультиварка. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, апельсиновый сок, мармелад, масло, соевый соус, соус терияки, соус Hoisin и 3/4 стакана кокосового молока; залить курицу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой. В маленькой кастрюле доведите до кипения рис, воду и оставшееся кокосовое молоко. Уменьшить жару; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Пух вилкой. Подавать с курицей и соусом; посыпать арахисом.