Информация о рецепте:
- Порции: 12
- Время приготовления: 5 мин
- Общее время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- сливочное масло
- смазать кастрюлю
- 8унции/ 225 г 70% шоколада
- хорошо нарезанный
- 8унции/ 225 г густых сливок
- крем кешью
- или жирное кокосовое молоко
- 1/2чайная ложкадушистый перец (необязательно)
- 2чайные ложкитонко измельченный эспрессо (по желанию)
- 1/4чайная ложкамелкозернистая соль
- какао порошок
- служить
- по желанию другие начинки: лепестки роз
- какао-крупка
Приготовление:
- Слегка
смазать маслом сковороду 6 дюймов / 15 см или аналогичную. Обычно я
использую небольшие противни, которые менее распространены, но многие
мелкие противни будут работать здесь (см. Основную запись). Линия с
пергаментной бумагой и отложите. Едва растопить шоколад в пароварке на
слабом огне. В отдельной средней кастрюле нагрейте крем на нежном огне.
Вмешайте душистый перец и эспрессо, если используете. Когда крем очень
теплый / горячий на ощупь, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте
шоколад в сливки, и очень медленно и неуклонно перемешивайте, пока все
не станет гладко. Убедитесь, что компоненты не являются отдельными.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду, накройте полиэтиленовой
пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, нескольких
часов или на ночь. Когда все будет готово, достаньте из кастрюли, дайте
настояться при комнатной температуре в течение десяти минут или около
того, посыпьте небольшим количеством какао-порошка, посыпьте любыми
другими добавками и порежьте. Кроме того, вы можете нарезать и подавать
со сковороды.