Я люблю перекусывать кусочками яблок, намазанных миндальным маслом. Это сочетание вкуса, которое вдохновило этих кексов. Добавьте немного миндального экстракта, чтобы усилить ореховый вкус. Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 15 min. Bake: 20 min.
- Порции: : 15 кексов
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана цельной пшеничной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1-1 / 4 чашки 2% молока
- 1/3 стакана сливочного миндального масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 среднее яблоко
- очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 стакана миндаля
- разделенный
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В большой миске взбейте первые семь ингредиентов. В другой миске взбейте яйцо, молоко, миндальное масло, масло и ваниль до смешивания. Добавить в мучную смесь; размешайте только до увлажнения. Сложить в яблоко и 1/4 стакана миндаля. Заполните 15 смазанных жиром или выложенных на бумагу стаканчиков для булочек на три четверти. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите 5 минут, прежде чем снимать со сковородок на решетку. Подавать теплым. Вариант замораживания: замораживайте охлажденные кексы в закрывающихся пластиковых пакетах для замораживания. Чтобы использовать, разморозьте при комнатной температуре или, при желании, микроволновой печи каждый кекс в течение 20-30 секунд или пока не нагреется до конца.